Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans l'air du Tarn !
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 332 050
28 mai 2015

Salon du Livre de Cuisine

Salon du Livre de Cuisine
Cette année, c'est Cordes sur Ciel qui organise le Salon du livre de cuisine. Peut-être, tout comme vous, moi, je suis souvent attirée par les beaux livres de cuisine, un peu moins je l'avoue depuis l'arrivée d'internet dans nos maisons, mais je craque...
Publicité
Publicité
13 avril 2015

Pomme d'or

Pomme d'or
La pomme au four mais sans la peau, il y a des adeptes des pommes avec peau, ceux-la n'aimeront pas ------------- Cette recette a titillé mes papilles j'aime beaucoup les pommes au four mais c'est surtout la présentation originale qui m'a plu. Je pense...
7 avril 2015

Mon essai : Les Oeufs Marbrés

Mon essai : Les Oeufs Marbrés
Pour cette journée spéciale de Pâques, j'ai fait un petit essai d'oeuf marbré, comme vous, j'ai vu souvent cette technique sur le net mais jusqu'à présent je n'avais jamais tenté. Et bien, je pense que je ne retenterai plus, un travail d'orfèvre bien...
27 avril 2013

Le gâteau de Raymonde

Le gâteau de Raymonde
Lors d'une réunion avec "les Aînés" d'un village proche du mien, j'ai dégusté un gâteau délicieux. La pâtissière, c'était Raymonde. Son gâteau était à base de poires Passe-Crassanne, un délice. J'ai noté sur un coin de papier sa recette, elle la connaissait...
30 janvier 2013

Une brioche vite faite bien faite

Une brioche vite faite bien faite
Ma brioche au Thermomix Ingrédients pour 2 brioches 120gr de lait 25gr de levure du boulanger 100gr de sucre 1 œuf (les poules étant en grève ......) 25 cl de crème fraîche (un essai pour compenser le manque d'oeufs) 500 gr de farine ordinaire 120 gr...
Publicité
Publicité
20 janvier 2013

Faire son pain

Faire son pain
c'est un acte ancestral, traditionnel mais c'est aussi très moderne, très "dans l'air du temps". J'ai trouvé cette recette très simple et bizarre, des baguettes sans pétrissage , nos amies blogueuses en parlent beaucoup, donc vous n'aurez que l'embarras...
23 janvier 2011

Une simple tarte aux pommes

Une simple tarte aux pommes
Un dessert hyper simple et que tout le monde aime déguster après le déjeuner du Dimanche ou avec un p'tit café à l'heure du goûter. Si simple et même encore plus simple depuis l'invention de la pâte feuilletée toute prête. Il faut juste que les pommes...
16 septembre 2010

Confipote de Potimarron

Confipote de Potimarron
Finalement, comme je vous en parlais, j'ai testé la confiture de Potimarron, Pour 2 jolis potimarrons, difficiles à éplucher, découpés en gros quartiers et cuits à la vapeur, j'ai rajouté environ 750grs de sucre cristallisé, une belle gousse de vanille...
13 juillet 2010

Mi Clafoutis, Mi Muffins

Mi Clafoutis, Mi Muffins
Le mi-clafoutis mi-muffins aux cerises noires ou le clamuffin (comme on veut) *** *** Choisir de très grosses cerises noires super sucrées non dénoyautées la quantité nécessaire pour bien remplir un moule à clafoutis et quelques unes pour un moule à muffins....
11 mai 2010

Moelleux Poires Caramel

Moelleux Poires Caramel
Comme vous, je suis abonnée à de nombreux blogs de cuisinières, cuisiniers et de pâtissières, c'est un vrai bonheur de venir admirer ces petits plats simples ou élaborés mais toujours présentés avec tant de générosité. Ces partages nous donnent envie...
2 avril 2010

Souvenirs de Pâques

Souvenirs de Pâques
Pour moi, mes plus chers souvenirs ne sont pas les oeufs, ni les poules en chocolat apportés par les cloches, ni par le Lièvre de Pâques, mais une pâtisserie traditionnelle faite avec amour par ma Maman la veille de Pâques. Dans un petit village, tellement...
22 mars 2010

Petits Pains Briochés au Chocolat

Petits Pains Briochés au Chocolat
Le Petit Pain au Chocolat ..... Dans l'odeur chaude des galettes Et des baguettes et des babas Dans la boulangerie en fête Un soir on les maria Toute en blanc qu'elle était belle Les clients ne voyaient qu'elle Et de leur union sont nés Des tas de petits...
6 janvier 2010

Tirons les rois !!!!

Tirons les rois !!!!
La tradition de la galette des rois est une des fêtes les plus appréciées, pour les gourmands. On aime tirer les rois que l'on aime la frangipane ou bien la couronne aux fruits confits. Dans ma région, les deux pâtisseries sont très populaires avec un...
29 novembre 2009

Petits Pains Portion

Petits Pains Portion
En grande gourmande, j'aime les blogs de copines "Cuisinières et Patissières". J'avoue que les blogs que vous verrez dans mes favoris m'enchantent et c'est toujours un plaisir réconfortant d'aller y jeter un coup d'oeil. Comme beaucoup d'entre nous, j'ai...
18 septembre 2009

Merci Nycolette

Merci Nycolette
Ce matin, en ouvrant le blog d'une excellente cuisinière/patissière, je m'extasie devant un gâteau moelleux à souhait. Si vous voulez déguster un bon gâteau-maison comme on les aime, allez prendre note de cette recette chez elle, c'est un souvenir de...
23 juillet 2009

A la recherche du pain perdu ....

A la recherche du pain perdu ....
Des restes de pain, je connais beaucoup de cuisinières qui feraient des merveilles avec. Moi, ce qui me vient à l'esprit tout de suite, c'est le Pain Perdu . ----- Délice d'enfance, saveurs d'instants perdus, à la fois si proches & si lointains. La roue...
2 juillet 2009

Sucre à la lavande

Sucre à la lavande
C'ai trouvé chez Trouvé chez Sandra , cette recette très simple a l'air bien agréable, le temps des lavandes est arrivé chez nous et outre l'utilisation pour faire des pochons, des cornets, des fuseaux, des bouquets secs, arromatiser du sucre pourquoi...
22 mai 2009

Beignets de fleurs d'acacia

Beignets de fleurs d'acacia
Jeudi de l'Ascension J'ai lu quelque part que c'est le Jeudi de l'Ascension que l'on cueille les fleurs d'acacia pour en faire des beignets. Alors me voilà dans le jardin pour faire une petite cueillette, ça tombe bien mes acacias sont en fleurs et certaines...
10 mai 2009

Cake Choco-Poire

Cake Choco-Poire
Recette de base prise dans le livre "Les Cakes de Sophie Dudemaine" et arrangé à ma façon, je voulais un bon goût chocolat avec la poire. (Non, ce ne sont pas les chocolats restant de Pâques, mais du bon chocolat Noir Patissier) Ingrédients: 3 oeufs 170gr...
23 avril 2009

Tamier dit Responsons

Tamier dit Responsons
Dimanche dernier et pour la 11ème fois a eu lieu à Cordes sur Ciel la fête des Responsons. les Tarnais se régalent des responsons (si vous êtes du Tarn (les anciens disent TAR), prononcez responsons en roulant le R). Ici, tout le mondeadore les ramasser...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Dans l'air du Tarn !
Publicité
Publicité