Cake Choco-Poire
Recette de base prise dans le livre "Les Cakes de Sophie Dudemaine"
et arrangé à ma façon,
je voulais un bon goût chocolat avec la poire.
(Non, ce ne sont pas les chocolats restant de Pâques, mais du bon chocolat Noir Patissier)
Ingrédients:
3 oeufs
170gr de sucre semoule
160gr de farine
1/3 de sachet de levure
125gr de chocolat noir
150gr de beurre doux (je n'avais pas le beurre demi-sel préconisé)
2 poires Williams
****
Four à préchauffer 180° Th 6
Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde 1 mn et bien mélanger l'ensemble.
Mélangez les oeufs, le sucre.
Incorporez la farine et la levure
Ajoutez le beurre fondu et le chocolat.
J'ai utilisé ma machine magique le Kitchen Aid pour mêler le tout.
Ajoutez les poires coupées en petits quartiers
Versez le tout dans un moule beurré et fariné.
Cuire au four 50mn pour moi (40mn pour le livre)
En piquant le gâteau vous testez.
****
Excellent Dimanche
et pour vous
quelques fleurs