Comme vous, je suis abonnée à de nombreux blogs de cuisinières, cuisiniers et de pâtissières,

c'est un vrai bonheur de venir admirer ces petits plats simples ou élaborés mais toujours présentés avec tant de générosité. 

Ces partages nous donnent envie de faire des essais,

alors avant hier, en lisant la recette de Mamie Caillou,

sitôt lue sitôt faite.

Léger et délicieux pour un petit dessert du Dimanche. 

G_teau_Poires_caramel1IMG_4445

Vous pouvez lire la recette très bien expliquée chez Mamie Caillou

----

Autrement, il faut 

3 poires 

100grs de sucre pour le caramel

4 oeufs

120grs de sucre + 1 sachet de sucre vanillé

100grs de farine+ 1/2 paquet de levure

--------

Comme Mamie,

j'ai adopté sa méthode de battre au robot les oeufs et les sucres pour les faire tripler de volume. 

Ajouter la farine tamisée et la levure

Cuisson Th 200 pendant 20 à 25mn. 

Pour plus de moelleux, ajouter un sirop léger ou alcoolisé

A déguster avec un petit café

---------

poire

Et vous,

craquez-vous sur un petit plat chez les Pro de la cuisine ???