Merci Nycolette
Ce matin, en ouvrant le blog d'une excellente cuisinière/patissière,
je m'extasie devant un gâteau moelleux à souhait.
Si vous voulez déguster un bon gâteau-maison comme on les aime,
allez prendre note de cette recette chez elle, c'est un souvenir de son enfance.
Voilà mon interprétation du gâteau de la Tata de Nycolette.
Un délice de légèreté
Comme il y a quelques jours, j'avais fait la cueillette des figues,
pour le plaisir de la photo,
je vous montre mes figues confites que l'on pourra déguster avec ce gâteau ultra-léger,
je n'ai pas dit "Light".
Histoire de rajouter quelques calories.
****
A la question de certaines : Comment confire les figues ? je vous donne cette adressse, mais vous connaissez peut-être:
Jupiter (clic) La Cachina
J'ai essayé de faire comme lui mais j'ai laissé cuire plus longtemps, le temps que mes figues soient confites, je pense même un peu trop.
Normalement il faut que les figues n'éclatent pas,
moi quelques unes ont éclaté après ça fait les petits grains partout, c'est moins bien.
****