La pomme au four

mais sans la peau,

il y a des adeptes des pommes avec peau, ceux-la n'aimeront pas 

-------------

Cette recette a titillé mes papilles

j'aime beaucoup les pommes au four

mais c'est surtout la présentation originale qui m'a plu. 

Je pense que vous aimerez aussi.

Je me suis complètement inspirée du blog : Recettes By Hanane

Merci pour ce délice si joli,

Je l'ai servi avec une belle boule de glace à la vanille.

IMG_1974

 

IMG_1967

 

 

IMG_1973

Moi, j'avais pris des pommes Pink Lady mais je pense que je referai la recette

mais avec une variété de pomme qui se compote un peu plus. 

Effectivement, pour la tenue de la pomme après cuisson et le joli dessin des tranches,

une pomme plus ferme est l'idéal. 

Comme Hanane, j'ai utilisé le pèle-pomme magique  bien pratique pour un joli résultat.

Ma recette 

Pour 4 personnes :

4 pommes Pink Lady

4 cuil. à soupe de Miel

Quelques noisettes grillées à l'intérieur des pommes

40 g de beurre 

-----------

Faire fondre le beurre y ajouter le miel

Badigeonner les pommes 

Enfourner à 180°

Cuisson pendant 30mn ou un peu plus

Pendant la cuisson, arroser souvent les pommes avec le caramel qui se produit

Laisser tiédir et régalez-vous

------------