_tiquette1

Finalement, comme je vous en parlais, j'ai testé la confiture de Potimarron, 

Pour 2 jolis potimarrons, difficiles à éplucher, découpés en gros quartiers et cuits à la vapeur,

j'ai rajouté environ 750grs de sucre cristallisé, une belle gousse de vanille fendue

j'ai laissé macérer toute la nuit et j'ai fait cuire pendant à peu près 30 minutes. 

Mis en pots et goûté, un délice, un petit goût de crème de marron, peut-être un peu trop sucré. 

A déguster en dessert un soir d'hiver pour se réconforter

ou pour un repas de fête avec une belle tranche de foie gras (pour le régime).

cover1

Plutôt Confipote que Confiture, mais c'est mon avis. 

 

Septembre_2010_12

Merci à toutes celles qui m'ont envoyé un petit mot pour me donner leurs recettes 

j'ai bien tout noté. Tanette, je vais tester tes Mesturets, ils ne seront peut-être pas aussi bons que ceux de belle-maman, on verra.

blk_automne_ss