Une brioche vite faite bien faite
Ma brioche au Thermomix
Ingrédients pour 2 brioches
120gr de lait
25gr de levure du boulanger
100gr de sucre
1 œuf (les poules étant en grève ......)
25 cl de crème fraîche (un essai pour compenser le manque d'oeufs)
500 gr de farine ordinaire
120 gr de beurre
1 cuillère à café de sel
Préparation :
Mettre le lait, la levure et le sucre dans le bol
Programmer 5mn à 37° vitesse 2
Ajouter l’œuf, la crème fraîche et la farine
Programmer 5 mn en pétrissage (épi)
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le sel
Programmer 5 mn en pétrissage (épi)
Mettre la pâte dans un saladier et laisser doubler de volume
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Beurrer 2 moules à brioches, former 2 pâtons, les aplatir et replier les bords vers l’intérieur,
façonner 3 boules par moules
Badigeonner les brioches d’un jaune d’œuf (moi j’ai mis du lait, toujours pas d'oeuf !!!!!)
Saupoudrer de perles de sucre
Laisser reposer dans un endroit chaud de votre cuisine environ 30 à 45mn
Faire chauffer le four à 200°
Enfourner 10 minutes à 200° puis 15 minutes à 160°
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Avec un peu de miel "Délice de l'Ecureuil" ou même sans rien d'autre,
juste un petit thé, je vous invite.