Petits Pains Portion
En grande gourmande, j'aime les blogs de copines
"Cuisinières et Patissières".
J'avoue que les blogs que vous verrez dans mes favoris m'enchantent
et c'est toujours un plaisir réconfortant d'aller y jeter un coup d'oeil.
Comme beaucoup d'entre nous, j'ai souvent un reflex nourriture quand je stresse.
Alors, un truc, si vous avez une fringale,
ouvrez un joli blog de cuisine et baladez-vous,
vous vous régalez sans prendre de poids.
(Euh, ça ne marche pas à tous les coups, quand même, la preuve, c'est que je me suis laissée tenter par la petite recette ci-dessous)
Et je ne le regrette pas, ces petits pains sont supers et si faciles à faire.
Merci à Marie-Pierre
Allez voir son blog et régalez-vous
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Petits Pains de Campagne
Ingrédients pour 12 petits pains
200 g de farine T55
180 g de farine de campagne
1 cuillère à café de sel
25 cl d'eau
5 cl de lait tiède
1 cuillère à café de miel
1 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée
Mélanger l'eau, le lait et le miel puis faire tièdir au micro-ondes. Y ajouter la levure. Dans un cul de poule, mettre la farine et le sel. Y verser le mélange tiède. Mélanger rapidement sans pétrir (la pâte doit rester coulante). Saupoudrer de farine, filmer au contact et laisser lever 1heure dans une pièce chaude ou près de la cheminée. Saupoudrer de farine le plan de travail puis renverser le cul de poule d'un coup. Bien fariner la pâte (toujours sans pétrir) et couper 12 portions de tailles égales. Les déposer dans les moules en silicone aérés et mettre dans le four, préchauffé à 210° C, avec un bol d'eau pendant 30 minutes ; vous pouvez également les laisser lever encore un peu avant de les mettre au four, pour qu'ils soient plus aérés, 20 minutes suffisent. Laisser refroidir ou pas, ils sont trop bons tout chaud....
Vraiment délicieux, je confirme.
(Le texte c'est à elle, les photos c'est chez moi)
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