Semoule aux fruits d'Automne
Pour un Dimanche d'Automne,
voilà une petite coupe "dessert" rapide, facile et économique.
Semoule aux fruits d'Automne
Pour 2 coupes
Faire bouillir le 1/2 de lait, une gousse de vanille fendue en 2 et 5 cuillèrées à soupe de sucre semoule,
Verser en pluie 70grs de semoule de blé fine.
A peine quelques minutes de cuisson, c'est assez rapide, environ 7 à 8mn,
A feu doux, attention que ça n'attache pas.
en fin de cuisson, ajouter une grosse noix de beurre.
Laisser refroidir un instant,
Verser dans une coupe où vous aurez au préalable mis des raisins macérés dans du rhum (ou autre, suivant votre goût).
Décorer en ajoutant 2 pruneaux dénoyautés, 1 abricot sec, 2 cerneaux de noix, 1 cuillèrée de confiture de mûres et quelques grains de raisins.
Déguster frais. Ce dessert se suffit à lui même.
Sous les yeux de ma poulette bleue