Tant attendu, l'été est déjà parti,
quand on dit que le temps passe vite, c'est vrai et c'est de plus en plus vrai, bizarre .....
Chaque saison est belle et le cycle de la vie est ainsi fait,
notre environnement serait vite un désert sans l'eau bienfaitrice,
mais les journées qui diminuent, la luminosité qui baisse,
c'est bien connu, le moral n'aime pas.
Pourtant, à l'Automne les tons dorés de la nature sont superbes.
Les potimarrons cueillis au jardin attendent sagement d'être dégustés.
Les recettes ne manquent pas,
je vous donne celle-ci trouvée au hasard des blogs sur le net ICI
Ingrédients :
1 potimarron ; 2 carottes (pas trop grosses) ; 1 pomme de terre (de taille moyenne : c'est elle qui donnera l'effet velouté) ;1 oignon moyen ; 1 cube de bouillon de poulet ; crème fraîche ; fromage râpé (facultatif) ; du sel, du poivre, de la muscade râpée.
Préparation :
Couper le potimarron en quartiers, enlever les graines (petit rappel : on n'enlève pas la peau du potimarron). Peler et couper en rondelles les carottes et la pomme de terre. Hacher l'oignon. Faire revenir l'oignon dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, laisser blondir sans colorer et ajouter tous les légumes. Faire revenir à feu doux pendant 5 minutes en surveillant pour que ça ne colore pas. Ajouter 1 litre d'eau et ajouter le cube de bouillon. Laisser cuire jusqu'à ce que tous les légumes soit bien tendres et assaisonner avec le sel, le poivre et une pincée de muscade. Mixer et ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraiche (légère). Servir, si on veut, avec un peu de fromage râpé ou des croutons.
La journée de Dimanche annoncée pluvieuse a finalement été ensoleillée
et les nuages se sont promenés tranquillement dans le ciel bleu,
voilà la photo prise vers 18h devant la maison.
Pour garder une trâce de la bannière automnale
belle et douce journée