Se rencontrer
Aujourd'hui, un grand plaisir, j'ai rencontré Tanette, Pigeonnier Resplendy, une blogueuse du Tarn.
Lors de son escapade dans ma région, elle est venue me faire un petit coucou.
Nous avons passé un agréable après-midi, tout d'abord sur la terrasse au soleil puis un peu plus au chaud dans la maison, les soirées restent fraîches malgré tout.
Tanette est une fille vraiment sympathique et très gentille
et c'est avec grand plaisir, qu'à mon tour, j'irai lui rendre visite du côté de Mazamet.
Nous avons dégusté des Croquants de Cordes,
Recette simplissime, que je vous confie et tout particulièrement pour Francis,
vous m'en direz des nouvelles !
Pour une bonne trentaine de croquants
50 grs de Farine
230 200 grs de sucre cristallisé
2 blancs d'oeufs non battus
125 grs d'amandes
********
Dans un saladier, verser la farine et le sucre cristallisé
Creuser un puits, verser les 2 blancs d'oeufs
Mélanger l'ensemble doucement
Ajouter la moitié des amandes au préalablement écrasées très grossièrement,
Préchauffer le four TH 160
Sur une plaque, mettre du papier sulfurisé
A l'aide d'une petite cuillère, verser une toute petite quantité du mélange,
(une cuillerée pas plus)
Bien espacé, car la pâte s'étale.
Mettre dessus l'autre moitié des amandes
Mettre au four, pendant 18 minutes
(la 1ère fournée, 16 ou 17 minutes les suivantes)
Surveiller attentivement pour ne pas les brûler.
Laisser refroidir avant de les démouler.
*****
Un délice croquant
****