Artichauts
La maman & son bébé artichaut
La culture des artichauts, c'est une nouveauté pour nous.
C'est vraiment une très belle plante !
et en plus, l'artichaut est bon pour notre petit corps,
après la liqueur de verveine, allez voir ICI
*******
(Recette de Maman)
Pour 4 personnes
Ingrédients :
8 artichauts pointus
2 belles gousses d'ail hachées
2 c. à soupe de persil haché
3 c. à soupe de chapelure
huile d'olive
sel, poivre
Préparation :
Parez les artichauts à feuilles pointues, coupez les haut des feuilles et retirez le foin.
Hachez très finement l'ail et le persil, ajoutez les 3 c. à soupe de chapelure, sel et poivre.
Farcissez les artichauts préparés de ce mélange.
Rangez-les dans une cocotte, bien serrés,
arrosez d'un filet d'huile d'olive et d'un verre d'eau
et faites cuire à couvert, à petit feu 45 min environ
en ajoutant au besoin un peu d'eau en cours de cuisson.
Testez la cuisson, en tirant sur une feuille, elle doit se détacher.
********
Il y a aussi des variantes à cette recette avec des lardons,
moi, je vous donne celle qui me rappelle les saveurs de mon enfance.